Молитва Оптинских Старцев

    Оптина пустынь - монастырь (ныне возрожденный), расположенный близь города Козельска Калужской области. В конце 19 - начале 20 века к старцам монастыря, духоносным подвижникам, прославленным ныне в лике святых, за утешением, наставлением и советом приходили люди буквально со всей России. Этими удивительными людьми и была создана молитва, позже названная "Молитва Оптинских Старцев". С помощью нее они смогли выразить всю глубину нашей веры, надежды и любви к Богу, наше упование на Его помощь в жизненных нуждах.
 
Текст молитвы Оптинских Старцев
 
   "Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.
   Во всех моих словах и делах руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой.
   Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая, никого не огорчая.
   Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение его. Руководи моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, терпеть, прощать и любить. Аминь."
 
« Молитвы при зубной боли   Песнь и молитва Пресвятой Богородице »

Календарь

Иконы