Молитва мужа и жены

   «Милосердный, милостивый Боже наш возлюбленный Отче! Ты по милостивой воле Твоей Твоему Божественному промыслу поставил нас в состояние святого брака, чтобы мы по установленному Твоему были в нем. Мы утешаемся благословением Твоим, изреченным в слове Твоем, которое говорит: обретший жену, обрел благо и получил благословение от Господа.
   Господи Боже! Соделай, чтобы мы всю жизнь жили друг с другом в Божественном страхе Твоем, потому что блажен муж, боящийся Господа, крепко к заповедям его. Сильно будет семя его на земле, род праведных благословится.
   Соделай, чтобы более всего любили слово Твое, охотно слушали и изучали его, чтобы нам быть как древу, посаженному при истоках вод, которое плод свой приносит в свое время и которого лист не вянет, быть как муку, которое во всем, что он делает, успевает. Соделай также, чтобы жили мы в мире и согласии, чтобы в брачном состоянии нашем любили целомудрие и честность и не поступали противу их, чтобы во доме нашем обитало спокойствие и мы сохранили честное имя.
   Даруй нам благодать воспитать детей наших в страхе и наказании к Божественной славе Твоей, чтобы Ты из уст их возмог устроить Себе хвалу. Даруй им послушание сердца, да благо им будет и долголетни будут на земле.
   Даруй нам также хлеб насущный и благослови питание наше.
   Огради дом и наследие наше, как у святого Иова, чтобы злой враг и его орудие не могли нанести им вреда. Охраняй дом наш, имение и стяжание наше от огня и воды, от града и бури, от воров и разбойников, так как все, что мы имеем, Ты дал нам. Потому благоволи и сохранить его могуществом Твоим, ибо если Ты не созидаешь дом, то напрасно трудятся строящие его, если Ты, Господи, не сохраняешь града, то напрасно не спит страж, возлюбленным Твоим посылаешь Ты благо во время сна их.
   Даруй нам также, Господи Боже, добрых, верных и послушных слуг и сохрани нас от неверных служителей, потому что Ты все учреждаешь и всем правишь и владычествуешь над всем: награждаешь всякую верность и любовь к Тебе и наказываешь всякую неверность. И когда Ты,  Господи Боже, восхочешь наслать на нас страдания и скорбь, то дай нам терпение, чтобы мы послушно покорялись отеческому наказанию Твоему, и поступи милостиво с нами.
   Да благо поспешается Тобою, Господи, шествие наше, и да будут угодны Тебе пути наши. Если же мы падем, то не отрини нас, поддержи и снова возстави нас. Облегчи нам скорби наши, и утешь нас, и не оставь нас в нуждах наших.
    Даруй нам, чтоб не предпочитали временного вечному, потому что мы ничего не принесли с собою в мир, ничего не вынесем из него. Не попусти нам прилепляться к сребелюбию, этому корню всех злополучий, но да стараемся успевать в вере и любви и достигать вечной жизни, к которой мы призваны.
   Бог Отец да благословит и сохранит нас. Бог Дух Святой да обратит к нам лице Свое и да даст нам мир. Бог Сын да просветит нас лицем Своим и да помилует нас. Святая Троица да сохраняет вход и исход наш отныне и во веки веков. Аминь».
   Не забывайте, что свадьба это только начало пути мужа и жены. Старайтесь беречь и любить друг друга и пронося все радости и невзгоды в своих сердцах, как общее целое.
 
« Молитвы о мире, совете и любви между супругами   Молитвы о заключенных в темницах »

Календарь

Иконы