Молитвы от струпов и нарывов, ячменя на глазах

   От струпов и нарывов, ячменя на глазах обращаются с молитвами:
  • мученикам и бессребреникам Киру и Иоанну
  • мученику Лонгину Сотнику

Молитва ко святым бессребреникам Киру и Иоанну

   "От болезней наших страдая люто, прибегаем к вам, святые чудотворцы и безмездные врачи Кир и Иоанн, ибо вы проповедовали, что недуг души тяжелее всех недугов тела; и когда душа огрехами болезнует, часто и тело в болезнь впадает. Знаем мы, что болезнями от грехов очищаемся, умолите же, святые чудотворцы, Господа, чтобы Он даровал нам прощение согрешений наших и, так как мы слабы и беспомощны и силы наши в болезнях истощаются, не дал нам погибнуть, впавши в уныние. Ускорите на помощь нам и исцеление болезни наши, безмездные врачи, чтобы мы по выздоровлени , в покаянии дни наши проводя, в мире окончили жизнь нашу и в день судный с сердцем чистым предстали пред очами Судии Вселенной, сердцеведа Бога, которого поем и славим во веки. Аминь".

Молитва ко святым бессребреникам Киру и Иоанну

   "О, святые чудотворцы и врачи безмездные Кире и Иоанне, прибегаем к вам, от болезней наших страдая люто. Во дни жизни вашея проповедовали вы, яко недуг души тяжелее всех недугов тела и, егда душа грехами болезнует, часто и тело в болезнь впадает. Знаем мы, что болезнями от грехов очищаемся; умолите же, святые чудотворцы, Господа, да дарует Он прощение согрешений нам, слабым и безпомощным, в болезнях изможденным, да не погибнем, впавши в уныние. Ускорите на помощь нам и исцелите болезни наши, и мы в здравии, покаянии дни наши проведя, в мире окончим жизнь нашу и в день Судный с чистым сердцем предстанем пред очами Судии вселенной, Сердцеведца Бога. Егоже поем и славим во веки веков. Аминь".

Молитва мученику Лонгину Сотнику

   "О, святый мучениче Лонгине! Пилатом повелено тебе было с воинами стать на страже при Кресте Господа Иисуса. Ты же, недуговав очима и исцелев от капли крови Господа, капнувшей тебе в очи, обрел и духовное прозрение и, видя чудеса, при распятии Господа происходившие, и трус, и солнечное затмение, и мертвых из фобов воскресение, исповедал явно Иисуса Христа Сыном Божиим. И с кустодиею у гроба Господня находясь, и Воскресение Христово в трепете зря, сребреники, даваемые синедрионом за скрытие воскресения, ты отверг и, Христа проповедав, во главу усечен быв. И по усечении главы вдове некоей, очима недуговавшей, во сне явившись, и ей, обретшей честную главу твою, прозрение даровал еси. Молим тя, святый мучениче Христов Лонгине, болящим очима яви скорую помощь твою и исцели их, дабы, освободившись от недуга своего, не захотели они видеть ничего, распаляющаго сластолюбие, но к созерцанию духовной красоты устремились, славя Бога. Аминь".
  
 
« Молитвы при болезнях ног   Молитва о крепости супружеских уз »

Календарь

Иконы